Психологический диссонанс
Понятия не имею, как правильно начинать излагать первые впечатления о чём-то, если они совсем не связаны с сюжетом и основной линией, но...
Арвэн сразу очаровала меня своей стойкостью и твёрдой уверенностью в том, чего хочет "Лучше я разделю Одну, смертную Жизнь с Тобой. Чем проживу все эпохи Мира - в Одиночестве." Такую решимость бы, прочим, сродным существам...

Арагорн же пока, оставляет впечатление, почти противоположного типа личности. Человечество, как расса, находится в большом упадке, за, что, естественно, призирается всеми остальными. Отсюда, заниженная самооценка и боязнь собственной Судьбы, как Наследника. Ну, буду надеяться, что он, хоть немного изменится к концу... Шансы, всё-таки, могут быть)))
Ещё один стрелок, достойный упоминания, это Леголас. Правда, только, своей внешностью, да, просто, превосходным выбором дублёра. Но, это уже, неплохое начало, чтобы заставить меня за собой, следить.

Хоббиты(никак не пойму зачем так называть рассу которая гораздо человечнее людей - вообще?), с первого появления на экране, кажутся, довольно, штамповым народом. Но, к ним быстро привыкаешь, а их непохожесть на "добрых гномов" открывает месть, хоть, какой-то индивидуальности. Фродо, просто, кавайненький, беспомощный мальчик, уже заставляет себя, поругивать за суицидальные наклонности из-за происходящего. Но, не так, чтобы, прямо, беситься. И на том ему, большое спасибо)
А вот, Всенародная подвластность Кольцу и, бешеные маги - это уже напрягает:-/...

С другой стороны, всё, чего я хочу от этой трилогии. Это, насладиться, на редкость, настоящими отношениями "брата и сестрёнки". А в том, что я получу, это, я - не сомневаюсь)))

ПС - А, где бы найти, мелодию флейты из фильма? Уж больно понравилась, несмотря на пару, знакомых нот...

@настроение: Хорошее