ксяо-мэй(Тсукими Хикари)
Психологический диссонанс
02.03.2010 в 02:35
Пишет Angrem:

Что-то типа профайла на Ко Ходжи
Господа читающие, простите, Саюна и правда много, но вот так уж вышло.

Итак, это что-то типа профайла на Киджина. Мелкие детали и вся имеющаяся на него информация, найденная в новеллах и манге. Думаю, постепенно будет пополняться.
Ко Ходжи (Киджин), Жёлтая Семья.
Дата рождения не известна. Возраст - тридцать (?) лет плюс (возможно) год-два.
Должность - Министр департамента казначейства и финансов.
Характер - сложный. Причём, во всех смыслах. Ходжи трудоголик. Мотивы его трудоголизма мне, если честно, не совсем ясны. Одно понятно сразу - это не работа ради работы. И его мотивы далеки от мотивов Шурей, фанатично любящей любой труд. Рискну предположить, что изначально всё было, как он и говорил - занять высокий пост, чтобы прикрыть и в случае чего вытащить Юшуна. А уж когда он своего добился, просто закинуть ноги на стол и отдавать приказы для него было немыслимо. Ходжи ещё и перфекционист. Если он что-то делает, он должен делать это отлично, на сто процентов и используя все ресурсы. К тому же, он не обременён семьёй и обязанностями главы клана, ввиду чего всё его время принадлежит министерству.
Что ещё мы знаем о нём? Став третьим на экзамене, он со временем получил пост Министра. И (информация из манги) мигом прекратил царивший там бардак. До него Министерство Финансов не блистало. В стране был развал, само министерство работало плохо. Вон, даже Шоке забывали зарплату выдать. С приходом Ходжи разгильдяйство прекратилось. Он наладил чёткую работу, упорядочил документы и серьёзно взялся за бюджет. Да, с ним Министерство расцвело. Шурей подмечает, что он невероятно строг и очень чётко отдаёт приказы, заставляя всех работать на пределе своих возможностей. При этом он видит потенциал каждого человека, работающего под его началом, и выдаёт задания, исходя именно из этого потенциала. Более того, он и сам вкалывает наравне с подчинёнными. И даже взваливает на себя объём работы, превышающий тот, что достаётся подчинённым. Те, кто работает с ним, ему преданы.
Иными словами, Ходжи прирождённый руководитель. Позволю себе высказать мнение о том, что из него действительно получился бы великолепный Первый Министр. Для Рьюки, конечно, хорошо, что им стал Юшун. Но у Ходжи все остальные министры забегали бы так, что у них бы просто ни сил, ни времени на интриги не осталось.
Думаю, Рьюки не выбрал Ходжи именно по причине того, что с ним нет сладу. На Ходжи невозможно повлиять, его невозможно разжалобить, Ходжи Императора и слушать не станет.
Далее. Очень интересный факт. Эти несчастные Белоголовые Орланы Коричневой провинции назвали Ходжи мастером цигун. Увы, информации о том, правда ли это, я пока не откопала. Но! В Саюне, как и в ряде других манг и аниме часто используется этот приём, когда один герой через своё изумление, возмущение и прочие реплики выдаёт информацию о другом герое, которую автор больше не знает, куда приткнуть. В этом случае сомневаться в словах мальчиков не приходится.
Немного о том, как Ходжи общается с окружающими. О его строгости к подчинённым уже сказано. Между тем, для себя он нетипично мягок с Шурей. Их небольшой диалог в его поместье, когда она заваривала ему чай, меня умилил. Со всеми остальными Ходжи либо просто нейтрально-холоден, либо груб. Энсей с изумлением думает о том, как же вице-министр Кей справляется с бешеным темпераментом господина Ко.
Кстати, о Кее. А ведь и правда справляется. Мягко, иной раз переступая с ноги на ногу, но справляется. С ним Ходжи спокоен.
Интересен также с этой точки зрения разговор Ходжи и Койю. В доме Ходжи Койю знают. Но сам Ходжи с ним не просто нейтрально-холоден. По манге у меня создалось впечатление, что Ходжи специально преподносит себя Койю так, чтобы подчеркнуть разницу в статусах между ними. Он вежлив, он не оскорбляет, не давит. Но изящно даёт понять разницу между ними в возрасте, в опыте, в занимаемых должностях. С чего бы такое к приёмному сыну Рейшина?

Чем больше я о нём узнаю, тем больше укрепляюсь в мнении, что это и правда совершенство, созданное... вот не знаю, для чего созданное, но он настолько идеален, что дух захватывает.

URL записи


Собираюсь перечитывать весь канон Сайюнкоку. Но, мне подумалось, что давным-давно пора бы, сделать для всего этого - тэг. Чтобы удобней было его читать))
В связи с этим, сделала ещё несколько и выкладываю этот "Паспорт" который до этого был, в цитатнике)

ПС - И да, я всё ещё жду конца ФБ и продолжения "Самого Дорогого" со стёбными сказками, Angrem-сенсей;-).

@темы: "Блокнот" о Сайюнкоку, Мысли