19:25 

Вот ОНО!

ксяо-мэй(Тсукими Хикари)
Психологический диссонанс
А я опять зачитываюсь постами Ангрэм на тему Саюна:rolleyes:... В плане взгляда на их отношения - полностью готова подписаться. Так что пусть висит здесь, как изложение и мое
го ИМХО - тоже:hlop::hlop::hlop:.
И да, будущее у них - есть. Правда я вижу, только одно и, не без жертв:pozit: ))


31.10.2009 в 17:55
Пишет Angrem:

Сакуджун и Шурей
Что-то меня раззадорили и вдохновили на пост по ним. В принципе, мне всегда было, что сказать, но не представлялось случая написать. А тут мы мило побеседовали с таким же на голову фанатом, как и я, и вот результат )))) Итак, Сакуджун и Шурей. Возможна ли пара? Или они совершенно не связаны друг с другом.

По моему глубокому убеждению, Сакуджун - вообще единственная возможная для Шурей пара. И вот почему.
Шурей - девушка 21 века. Не в своё время она родилась. Это довольно честолюбивое, амбициозное (в хорошем смысле), нацеленное на успех и рост создание. Самостоятельное, имеющее на всё своё мнение и уверенное, что это мнение - единственно верное. Тщеславна. Наличествует гордыня. И я уже говорила, почему - такие люди уверены, что без них родной город/страна/мир развалятся. А у них есть все силы это спасти. Гордыня дес. Не говорю, что плохая (без таких людей всё бы развалилось), но факт. Гордыня.
Какие мужчины могут быть рядом с такими женщинами? Правильно. Те, кто потерпит помыкание собой. Те, кто совершает ожидаемые такой женщиной действия. В случае с Шурей это Сейран - защитник и надёжная поддержка, который постоянно говорит, какая она замечательная и как она права. Да-да, надо двигаться вперёд, она сможет, да только на и сможет, по сути. Рьюки - который для меня действительно похож на преданную собачку, виляющую хвостиком при виде хозяйки. Хотя мы прекрасно знаем, насколько сильным бывает Император, когда действительно припрёт. Шока - отец, о котором постоянно надо заботиться, который без дочери и дня не протянет (не суть, что Шока круче всех. Для Шурей он разыгрывает отличный спектакль с рассеянностью и неуклюжестью, убеждая её в её необходимости ему). Энсей - верный рыцарь, готовый исполнить любое приказание. Тен-Тен - лентяй, которым помыкать ничего не стоит (опять же не суть, что он просто даёт собой помыкать. Не хотел бы - Шурей бы с места его не сдвинула). Мужчины вселенной Шурей-доно - это мужчины, чья жизнь вертится вокруг неё, мужчины, которые думают в одной с ней плоскости, потакают ей. Да, они ведут себя так, как удобно Шурей. На самом деле они не такие. Шока - убийца. Сейран - жестокий серый кардинал, способный и на отравление, и на пытки, и на интриги, высокомерный принц (наследственность не забьёшь, он сын своего отца, всё-таки). Узнай Шурей сущности тех, кто её окружает, она бы сильно удивилась. И это в лучшем случае. Но она их, по сути не знает. Вообще. Как можно прожить так много рядом с самым дороги человеком и не понять, что что-то тут не так и он - принц? Как можно не знать, что у отца есть ещё один брат, что он - глава Рибу и её дядя? И это - будущий "великий" политик? Шурей живёт в мире, созданном для неё. Частично - ею же, частично - другими. И без них давно бы погибла.
Итак, смысл в том, что все относятся к ней, как к своему сокровищу, как к принцессе, милой девочке, с самыми рыцарскими чувствами. Уважают её силу, её цели и её идеи, но... не видят в ней женщину. Сексуальную, вызывающую желание, со своими страстями и инстинктами. Не видят. Кто имеет доказательства обратного, я с радостью послушаю. Ведь даже любовь Энсея, Тен-Тена и Рьюки - рыцарское чувство. "Я буду любить и молчать. И ждать. Вдруг...". Хотя вот на удивление Рьюки испытывает вполне себе плотские и земные желания. Честно, станет старше, вполне имеет шансы её завоевать.

И тут появляется Сакуджун. Как правильно сказала Teado, человек, который совершенно не списывается во вселенную Шурей, вообще никак не разделяет её идеи и более того - абсолютно их игнорирует. Его называют инфантильным, незрелым психологически, но простите... вот кто повёл себя с ней как настоящий мужчина (как бы женственно он не выглядел). Кстати, один из немногих героев, которых мне совершенно не хочется яоить. Вот вообще. Он абсолютный гет. Он не стал носиться с Шурей, как с куколкой, девочкой, принцессой. Он увидел женщину и она его заинтересовала. У него возникли определённые и вполне себе естественные чувства и желания, и он захотел их реализовать. И кривиться не надо - вполне себе правильные желания. Проблема в том, что он - зрелый мужчина, а она ещё психологически - маленькая девочка. Она этих чувств ещё не понимает. Шурей - абсолютная девственница не только физически, но и эмоционально. Более того, она то ли сознательно, то ли подсознательно отталкивает подобные чувства, потому что они уведут её в сторону от её планов. Она это понимает. Их противоречие в том, что он ведёт себя с ней как с женщиной, а она реагирует как ребёнок. А он ждёт от неё совсем других реакций, хочет их. Но их не будет. Уж точно не сразу. И уж точно не тогда, когда рядом оказываются "верные друзья", готовые вернуть её в её скорлупу.
Но, как мне кажется, это и тот самый мужчина, который сможет её пересилить. Остальные дают собой помыкать. Этот - нет. И поэтому он вызывает у Шурей болезненный интерес и желание постоянно к нему возвращаться. В ней пробуждается женщина, а женщине нужен мужчина сильнее неё. Иначе она будет относиться к нему как в ребёнку, как к другу, к брату, но только не как к любовнику. Шурей постоянно будет убегать от него и постоянно возвращаться не только, чтобы понять. Но и чтобы заново ощутить то, что даёт ей только он. Однако она понимает, что, пожалуй, только Сакуджун с его настойчивостью и силой может заставить её пересмотреть свои взгляды и даже (страшно сказать) сместить их с первого места на второе или (О Боже!) на третье. Но тогда Шурей изменится и сама. Она - это её цели, ради которых она приложила слишком много усилий. И изменив им, она изменит себе и себя. А меняться она не хочет. Пока. И вряд ли когда-либо.
Их отношения - самая, на мой взгляд, трагичная часть сюжета. Дав ему умереть, она, по сути, дала умереть своим шансам стать взрослой женщиной и испытать то, чего не испытывала раньше. Возможно, ещё и поэтому она так тяжело переживала его смерть. Он в её сердце глубже, чем кто-либо (Шока и Сейран не в счёт, это совсем другое). у них не может быть будущего? Хмм... я рада, что Сакуджуну удалось выжить. И в принципе, будущее у них возможно. Конечно, не счастливое семейное, но им обоим узы не нужны.
Одного боюсь - автор оставил для Сакуджуна возможность вернуться. Как бы он не повернул дело так, что Сакуджун пересмотрел свои взгляды и стал одним из многих мужчин, потакающих Шурей. Приём с оппозиционным персонажем, под напором ГГ меняющим свою жизнь, довольно распространён в аниме.

URL записи

@темы: "Блокнот" о Сайюнкоку, ИМХО, Моё, Сайюновское

URL
   

А Небо всё смотрело на неё.

главная